[описание]
Скромный блочный невысокий дом на окраине.
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22017-10-17 05:09:10
пост от Мая Лонгфорда.
Май смотрит на Скар виновато. Он бродячий пёс и у него на генетическом уровне заложен такой взгляд. Дворняги глазами не лгут. Он не может сказать, что всё это время думал о ней одной. Потому, что увесистую часть времени он думал о кокаине. И ещё более увесистую часть посвятил мыслям, что быстрее – застрелиться или повеситься, когда его ломало. По ней, по наркотикам, по тому, что в такие моменты он не мог позвонить Пирожкову. Май даже толком не знал, есть ли у него мобильник и не помнил, а был ли он у него вообще. Вроде бы Пирожок дарил. Май может показаться бессовестным, но он не ценит подарки. Потому, что не ценит вещи. Только такой уличный мальчик не умеет ценить просто потому, что его не научили, просто потому, что у него и не было ничего никогда. Он не умеет ценить и беречь, и этого брат, наверное, так и не может простить ему. И смогла простить Синеглазка. Потому, что его такой глупой, но честной любви ей, девушке, горя не знавшей за волшебной стеной, возведённой её отцом, оказалось мало. И она слишком многое выстрадала, чтобы просто увидеть его здесь сегодня.
-Я тебя здесь не оставлю, моя Синеглазка. Я тебя здесь не оставлю. Я люблю тебя. И я тебя не оставлю. Нам больше нельзя не вместе…понимаешь? Нельзя.
Он повторял это, как заведённый, покачивая головой в такт этому обещанию, тесно прижимая Скарли к себе, болезненно дрожаще проводя руками по её лицу, целуя глаза, губы, широко раздувая ноздри из-за нехватки – не снега на сей раз. Ему мало запаха её кожи, он готов вдавить его в себя навсегда, пропитать им каждую клетку и свой шарф, чтобы утыкаться в него носом, когда тот потеряет чувствительность. Она такая красивая, у неё природная красота, и ему хочется смыть с неё всю косметику, у неё даже бледность красивая. Но хочется взвыть, потому, что он знает, чем эта бледность вызвана. Она у него такая сильная, потому, что его приручила, не сажая на поводок и сумела дождаться, такого глупого и аморфного, который и не шелохнулся долгое время в плену наркотического транса. Мая понять почти невозможно. Не сказать, что он пришёл за Скарли и собирался её украсть. Не сказать, что он пришёл не за ней и был выбит из равновесия её порывом. Одно можно сказать– он пришёл к ней, к её глазам, на которые не мог насмотреться. Может быть, он эгоистичный дворовый пёс, и ищет спасения в этих синих – пресиних глазах, которые возвращают его к жизни. Но он ничего не может поделать с собой – его чувства могут быть притуплёнными, а могут быть острыми, у него нет взвешенного адекватного периода. Он может сидеть и смотреть в одну точку часами, а может орать, как когда на её глазах чуть было не убил бродягу. Или это был не бродяга? У него короткая память, он не сумеет запомнить важные даты и не назовёт день, когда они познакомились и день, когда впервые поцеловались. Да даже если бы помнил, ему бы и в голову не пришло, что кто-то отмечают такое как праздник. Это же глупо. На совсем другие приоритеты. Он хотел бы согреть её теплом своего тела, он чувствует её нездоровый озноб, и её физическую усталость. И ощущает себя вампиром, как в том тупом фильме, который видел, как синеют губы его любимой от холода, а он не может согреть её льдом своей крови. Потому, что у Мая холодная кожа, и у него самого колотун. Но у него горячее сердце, которое горит по ней и готова прожечь их одежду и внутренности, чтобы дотянуться до её горячего сердца. Май со скоростью света, словно боясь потерять мысль, которая пришла в его не самую светлую, а скорее обычно мутную голову, он вылетает на балкон и исчезает куда-то, ничего не объясняя, кажется, он не вернётся. Краем глаза ловит ошарашенный взгляд Бартона, который в гостиной беседует с отцом Синеглазки. Май пробирается между аккуратно постриженными садовником кустами к небольшому домику – как он и думал, там можно было разжиться лестницей. Май с одышкой, как будто нагруженный кирпичами, впечатывая края лестницы в землю, тащит её вперёд и ставит к балкону. Быстро забирается по ступеням и хватает свою Скарли за руку, вперёд, вниз по лестнице, не оглядываясь. Вскоре они оказываются на улице, а у него перед глазами всё начинает скакать. Но он уверен, что сжимает в руке её самую важную на свете ладонь. Она даже не прихватила никакой свитер, а на улице ветрено. Он закутывает Синеглазку в свою куртку и наматывает на неё свой шарф. Босоножки, куртка и шарф – так странно, наверное. А он просто любуется ей и поправляет её волосы, которые чуть сжала куртка. Троллейбус, автобус, метро – и они уже возле квартиры в обшарпанном трёхэтажном доме на самом краю города. Безлюдный район, в котором разбиты все фонари. Май даже не достаёт ключ, а просто с силой хлопает кулаком по косяку и косая дверь отворяется. Он ведёт Скарли за руку по длинному коридору и проводит в комнату, по дороге рассеянно кивнув головой паре встреченных лиц. Комуналка. Такая, где никому нет друг до друга дела. Кажется, пару недель назад в соседней комнате начало вонять гнильцой, и только тогда стало заметно, что там умер пропоица.
-Я вчера поменял одеяло на лампу. Прости. Но я дам тебе все свои куртки.
Он улыбается своей нелепой, не до конца прорисованной, улыбкой, по привычке проводя рукой по затылку – его волосы ещё не сильно отросли после того, как он носил на голове траур по Пирожкову. У него не будет длинных волос, пока его не простит его брат. В комнате холодно, кажется, стоит включит свет, и станет теплее, и он запоздало об этом вспоминает.
-Только ты свет не включай. Тут по вечерам вечная фигня с напряжением.
Каким был Май Лонгфорд во время их первой попытки? Тем, кто может сделать предложение, сунуть в зубы брошенный им же на землю бычок, и кайфовать перед телевизором, глазея на сериал вроде «Сверхъестественного» и гоготать над приключениями братьев, которые думали, что они – демон и ангел. Прямо, как они с Пирожковым. Вместо того, чтобы схватиться за голову и кидаться за любую подработку, чтобы к тому времени, как молодая жена войдёт в дом, он сумел бы наскрести на новый ковёр в том, что он условно звал «что-то вроде спальни», Май не утруждался уборкой, хотя был уверен, что знает, как выглядит веник. И точно знал, как выглядит пыль. Иногда он, сидя на кухне, смахивал пальцем распростёртую паутину в углу и лениво поглядывал на стоящие в стороне явно подпорченные консервы. Сколько раз он резал пальцы этими острыми крышками, столько раз морщился и облизывал руки, потому, что считал, что нет ничего круче консервированного лосося в консервной банки – что он не преминул заказать как-то раз в ресторане, куда по наивности затащил его Пирожков. Ему вообще мало что было важно в жизни, кроме двух вещей – его жену будут звать Скарлетт Джордан или не будут звать никак. Его брата зовут Артур Пирожков. То есть Лондон. Но теперь что-то сломалось внутри от одной мысли, что вся та прошлая жизнь сводилась к концу - он должен умереть под забором, а теперь он не только любит её. Теперь он к ней так привязался, что, как больной пёс, придёт умирать на её руках. Но он не может доставить Синеглазке такой боли. И он её не оставит. Он присаживается на корточки, не замечая, как возит колено о пыльный пол, подкручивая ножку кровати, чтобы Скар не навернулась во сне. Резким нездоровым движением вдруг обхватывая руками голову, обернувшись к ней и вновь не думая, что он сволочь, что привёл её в свой мир.
-Я не хочу больше так, Синеглазка. Я хочу, чтобы у нас всё было, как у людей. Чтобы со мной тебе было не хуже, чем у отца. Помнишь, ты говорила, что ты и та малохольная девчонка вместе садились на диету? Мы с тобой тоже справимся.
Он не обзывается на Аврору. Он просто не помнит её имени. Но помнит, что они с Синеглазкой три дня пили один кефир за компанию. Странная штука – память дворового пса. Любая собака загнётся, если возьмётся за кокаин, а он навострил уши, встряхнулся и забрал свою Леди. И он знает, что если он справится, то и его Скарли сумеет. Говорят, любовь может победить даже смерть. А им нужно, чтобы она победила наркотики. В комнате холодно, сыровато и совсем неуютно. А ему в первый раз в жизни не хочется ничего. Потому, что она рядом.
Поделиться32017-10-17 05:10:00
пост от Скарлетт Джордан.
Для Скарлетт его слова о том, что он ее любит, сейчас самое важное. Потому что она все еще помнит, как счастливо сообщила ему о том, что у них будет ребенок. Подчеркнув это «у нас». Она верила, что все наладится, что все будет хорошо. У нее хорошо была развита интуиция и она почему-то боялась говорить ему о своей беременности. Но пыталась себя убедить в том, что все будет хорошо, что она просто волнуется. А не чувствует, что было что-то не так. А потом он посмотрел на нее как-то равнодушно, как-то совсем не так, как обычно смотрят молодые люди на любимых девушек, которые сообщают им о том, что под сердцем носят ребенка. Их ребенка. Скарли тогда внимательно в него всматривалась, приживала руки к груди, словно было больно сердцу. А он тогда сказал, что не уверен в том, что он отец этого ребенка. И, кажется, он смеялся, а она плакала. Ее сердце тогда разбилось, ей тогда было адски больно, она не помнит ни одного момента, чтобы ей было больнее, чтобы ей было еще более пусто. Но тогда она плакала не от того, что он ей так сказал, не от того, что она выбрала не того. А от того, что ей казалось, что он ее не любил. И все это время она жила с той мыслью, что он ее не любил, не любит и никогда бы не полюбил. И сейчас его слова – они ей бальзамом на израненную душу. Потому что сейчас она ему поверила, она была слишком измученной, слишком болеющей, чтобы сейчас ему не поверить. Он был единственным человеком, который мог ее спасти. Неблагодарную девочку из богатой семьи. Родители заботились они, она жила словно под куполом, ее могли лечить самые лучшие врачи в мире, если ей хотелось кольцо за огромные суммы, у нее все это было. Родители о ней заботились, просто ее мог излечить только один человек, который сейчас стоял напротив нее.
И когда он снова уходит, она даже не может вымолвить из себя ни слова. Ей кажется, что он ей приснился, ей кажется, что она снова поверила в то, во что нельзя было верить ни в коем случае. Она бежит к окну, она наблюдает за ним, щурится, не упускает его из виду и потом она видит, что она тащит лестницу. Видит это как раз в тот момент, когда она уже почти смирилась с тем, что снова его потеряла, что выбрала слишком сложного человека, который вот так постоянно будет уходить, убегать. Но она видит лестницу и судорожно начинает копаться в своих сумках, в кошельках, распихивать наличные деньги по карманам. Свой телефон. Она все равно берет его с собой, чтобы просто сообщить, что с ней все в порядке. Она печально смотрит на свои карточки, потому что знает, что брать их не имеет смысла. Когда ее отец увидит, что ее нет, он все равно заблокирует все ее карточки. А отправиться без денег она все равно не может, она ведь знает, что у ее декабря нет денег совсем. И ей нужно было что-то придумать. Поэтому она только успевает взять одну карточку, наличные, что успела найти. У нее есть несколько часов, чтобы снять с карточки деньги. Если не успеет.. она не хочет об этом думать.
Когда они добираются до пункта назначения, Скарлетт укутывается в его куртку и в его шарф, шарф прикладывает к лицу и в этой девушке сейчас сложно узнать дочку богатых людей, золотую девочку Скарлетт Джордан. Она садится на какую-то кровать в маленькой комнате.
- Зачем тебе тогда лампа, если нельзя включать свет? Давай обменяем обратно.. на одеяло.
Улыбается она ему такой улыбкой, в которой словно читается ее нежное «ты у меня такой глупый». И с другой стороны ей так непривычно говорить о том, чтобы что-то обменять, лампу на одеяло. Она знает, что у нее в карманах есть наличные и завтра уже она пойдет и купит одеяло. Самое большое и теплое. Она придумает что-нибудь, она пока не научилась так жить, но научится. Она помнит историю про маленькую глупышку, которую раньше часто видела в клубах. Два ребенка блондинка и брюнетка. Вэлари и Симона. Так вот та, что была брюнеткой, о ней ходили истории, что она жила или живет с каким-то бедняком, что он не знает о ее происхождении. Что она вроде как счастлива. Только Скарлетт помнит эту девушку. И ей сложно представить, чтобы такая легкомысленная девушка относилась к кому-то с серьезностью. Впрочем не в правилах Скарлетт было кого-то судить и тем более осуждать. Она слушает его, склонив голову. Наверное, сейчас она действительно счастлива. Она убежала из богатого особняка, оставив там всю свою дорогую одежду, сумки, туфли, храм любой девушки. Она оставила там в особняке очень богатого молодого человека, который относился к ней прекрасно. С которым они могли бы быть той милой парой, которыми бы все восхищались. Она бросила все, что может называться счастьем, но была совершенно счастлива здесь на старой кровати в дешевой куртке того, кто сказал, что любит ее. Того, кого она так долго ждала.
- То есть ты хочешь сказать, что мы с тобой сейчас садимся на диету? С этим мы справимся, конечно.
Смеется Скарлетт и сбрасывает с себя куртку. Ей все равно хочется быть хотя бы немножко красивой. Для него.
- Посмотри на меня. Ты любишь меня? Посмотри, что со мной случилось, я больна. Ты должен мне пообещать, что ты поможешь мне вылечиться. Только ты один можешь мне помочь. Обещай мне?
Поделиться42017-10-17 05:10:50
пост от Мая Лонгфорда.
Май плюхается на продавленную кушетку напротив и на пару минут прикрывает глаза. Странное действо для парня, который только что украл из комфортных условий любимую девушку и притащил в эту дыру - который так сделал больно и сломал часть её жизни, разбив о свой смех гиены. Он должен валяться в её ногах, целовать её руки, биться головой о пол и молить её пощадить его. Но, наверное, Скарлетт и полюбила его за то, что он отходил от понятия обычного поведения. Ему это не пришло бы в голову. И сейчас ему нужна двухминутная передышка, в течении которой нужно отдышаться, чтобы дыхание, чёрт бы его побрал, в конец не остановилось. Скарли знает эту его особенность, но теперь она также знает, чем она вызвана. Май дышит глубоко и широко раздувает и без того не маленькие ноздри, силясь поверить, что всё ещё не забывает дышать - раньше Пирожков напоминал ему, что периодически надо это делать. А он если и помнил, что ему нужно вдыхать, то это был не воздух. Ему чудится запах кокаина повсюду - в носу, в пропитке обоев и проеденного молью ковра. Но его Синеглазка так им не пропахла. Он открывает глаза, всё ещё судорожно подпирая головой стену, в которой намечена вмятина. Улыбается совсем не вымученно, хоть под его глазами пролегли отвратительные тени, а щёки осунулись так, что любой врач сказал бы, что осталось ему недолго, а он бы просто послал их всех к чёрту, потому, что каждый сам выбирает свой путь.
-Что ты делала без меня? Я не хочу знать, встречалась ли ты с кем-то. Просто хочу услышать, чем ты занималась, чем ты жила. Я ведь чертовски мало о тебе знаю, моя Синеглазка. И сам в этом чертовски виноват.
Он смотрит на неё глазами, горящими фанатичным огнём. Раньше Май так на неё не смотрел. У него глаза были слишком бесцветными и слишком часто он ночевал не с ней, а по переулкам. Он выбирал переулки, а не свою принцессу Жасмин, но никогда - даже в то время - не брал её с собой в этот путь в никуда. И сейчас, поднявшись, перебирается к ней, на кровать, хотя кажется, что эти шаги даются ему сложно, будто всю энергию он потратил на их путь сюда. Он - больной пёс, шатающийся и полуразвалившийся по составляющим, у него в голове мысли путаются, и он не помнит, куда положил какие-то деньги, а также где и когда он их достал. Скарли кутается в одеяло и говорит про свет. Он пожимает плечами. Его логика давно отмерла. Но когда она говорит про обмен, он широко улыбается и обнимает её, прямо в этом одеяле, прижимая её к себе, такому лихорадочно горячему, но с ледяными руками, впиваясь пересохшими губами во вкус её волос, щёк, глаз и губ. Эти слова её ему кажутся символом - она негласно приняла проблемы их быта, условия жизни и готова приспособиться ради чего-то, что было важнее. Может быть не навсегда. Может быть, завтра она сбежит и поймёт, что эта скотская жизнь - не её история. При своей мозговой атрофии наивным чукотским юношей он не был никогда. -Почему тебя не раздражает мой лексикон? Ты же не такая как я. Пирожкова всегда раздражал...я так думаю. А диеты…вы, девчонки, постоянно сидите на них.
Май пожимает плечами, не безразлично, а как нахохлившийся воробей, сбрасывающий оцепенение. У него нет чувства юмора, а его смех - скрипучий и неправдоподобный, поэтому он сейчас просто улыбается и наслаждается её смехом - тем, который он хотел ловить ушами всю жизнь. И ради этого он готов был делать хоть что-то, чтобы не потерять расфокусировавшийся к чёртовой матери слух. Май сползает с кровати на пол, положив подбородок на колени своей девочки, которая снимает с плечей одеяло. Глупышка. Думает, так красивее для него. А она для него совершенна, даже если завернётся в газеты в углу, вымазанные в краске. Май не понимал ценность шмотки с косметикой и если хотел лохматить её волосы, делал это уверенной рукой. Лонгфорд, выглядевший как дистрофик, про которых ходили слухи, что их путали с простынёй и вытряхивали из окна, немного насупился. Его дыхание сбилось и стало совершенно неровным - у него явно было на уме и душе что-то, о чём он не мог больше рядом с ней молчать.
-Думаешь, если мы будем молчать обо всём, то получится сделать вид, как будто ничего не случилось? Мы оба знаем, что это не так. Скар…я не должен говорить этого, не должен делать тебе ещё больнее, но я хочу, чтобы ты знала, что мне не всё равно. Я думал, что у нас будет ребёнок, был уверен, что будет. А потом Пирожков сказал мне, что ты решила не так..я тогда чуть не скопытился. И всё время прокручивал в голове, что у нас мог быть малыш с твоими глазами. Но я не жалею, что тогда я ушёл. Страшно, правда, так говорить и так чувствовать? Но у нашего ребёнка не мог быть такой отец. Я никогда не был благоразумен, но я чувствую. Я должен избавить тебя от этой проклятой зависимостью и избавиться сам. И тогда у нас всё получится. Мы не забудем. Но мы сможем всё пережить. Вместе. Ты понимаешь?
Она принцесса, а он нищий. Что он творит? Они не в палатке на природе, откуда она убежит снова в свою счастливую жизнь. Отец заблокирует её карточки, да Скарли и не брала их с собой. Но он не думает обо всём этом ни черта. До его заторможенного и обезображенного наркотиками интеллекта в очередной раз доходит, что у них со Скарли горе. У них умер ребёнок, малыш, у которого могли быть её глаза, её улыбка и волосы виться, как у него. Он утыкается носом в её колени и плачет, как капризный ребёнок, не истерично, но её ноги могут промокнуть из-за него. Он ведь сам виноват, даже больше, чем если бы был его убийцей. Но он всегда понимал, что тогда им было не время. И тогда не поверил в теорию Скарлетт о том, что у таких псов как он вообще может быть потомство. Когда твой ребёнок умирает, ещё не родившись, это не лечится докторами. Он поднимает на неё свой влажный, неожиданно полный решимости взгляд и обхватывает руками за талию, всё также сидя на коленях на полу, в носках, не чувствуя, что от пола дует по ногам, но сильнее кутая её ноги в это драной и старое одеяло. Словно боится, что она замёрзнет и убежит от него. Почему-то эти два события были настойчиво связаны в его далёкой от адекватного сознаний башке.
-Я люблю тебя, Скар. Это всё бред, что любовь возникает только с первого взгляда. И со второго и с третьего и со сто третьего. Но я люблю тебя ни за то, что ты меня дождалась. Просто люблю и всё. Я тебе помогу, Скарлетт. Я обещаю, что помогу. Только дай мне научиться оправдывать твои ожидания. Я ведь никогда не умел жить хоть немного, но правильно. Но я не могу тебя потерять ещё раз - скопытимся оба. Потому, что друг без друга уже не захочется выкарабкиваться.
Поделиться52017-10-17 05:12:09
- Без тебя я жила так же, как жила. Старалась не попасть в психиатрическую лечебницу и не вывалиться изо окна. Я все так же училась, все так же отдыхала в клубах. И даже улыбалась, а порой и смеялась. Ты скажешь, что такое бывает только в фильмах… но я плакала каждую ночь. Не было ни одной ночи, чтобы я не плакала. По тебе.
Скарлетт искренняя девочка и девочка заботливая. Не очень хорошо было, что она так раскрывала сердце своему декабрю. Она знала об этом с самого начала, потому что она влюбилась в него сразу же. и почему-то решила этого не скрывать. Не скрывать того, что она его полюбила гораздо раньше, чем он просто осознал, что теперь она с ним рядом. она улыбалась ему белоснежной улыбкой, когда приезжала с любовно уложенными в коробку пирожными, которые приготовил ее повар. Он съедал только одно, потом кашлял и говорил, что не очень любит сладкое. В следующий раз она собирала в контейнер мясо. Она всегда о нем заботилась и он как-то даже сказал ей, что самое лучшее в ней не глаза, не губы, нет. Самое лучшее в ней то, что она такая заботливая. Она честная. Когда любила, то говорила об этом сразу. И сейчас не старалась быть слишком гордой, не говорила, что жила без него хорошо и почти забыла, что он когда-то был в ее жизни. Ведь это все было так глупо. И не правда. Она только о нем и думала. Единственное о чем она умолчала, так это о том, что она на наркотиках. Не потому что она хочет от него это скрыть, она расскажет потом. Просто не сейчас, ей не хочется сразу все информацию на него вывалить. Она не думает, что он будет злиться. Если честно, она даже не верит в то, что его это расстроит. Просо он может и в этом винить себя, хотя понятно, что виновата только Скарли в том, что она такая слабая.
Она пальцами перебирает его волосы, когда он говорит о том, о чем она говорить так и не смогла. Ни с кем. Она никому так и не смогла вымолвить, что у нее на душе по этому поводу, она старалась стереть это из своей памяти. И сейчас, как только он начинает говорить, у нее в горле тут же стоит ком. Губы дрожат и она понимает, что не сдержится. Она старается, ее пальцы дрожат и она прячет их в его волнистые волосы, старается этими поглаживаниями его волос остановить его. чтобы она молчал, потому что говорить об этом больно. ей хочется, чтобы он замолчал, она и так никогда не показывала ему себя сильной и сейчас, видимо, не будет исключения. И она старается держаться до последнего, но, когда он начинает плакать, так бесшумно, но горько, Скарлетт не сдерживается и всхлипывает.
- Давай не будем. Это все прошлое, если мы будем о нем думать, то у нас ничего не получится. Я верю в то, что у нас все получится снова. Только для этого нельзя, не стоит думать о том, что было. Давай начнем заново.
Девочка с глазами из самого синего льда на старой кушетке, в простой, но очень дорогой одежде. Где-то там далеко ее отец уже рвет и мечет, звонит ее матери, кричит о том, что ее дочь снова повела себя как ребенок. И ведь это и правда совсем неправильно. Ведь, когда Май ушел, когда он пропал, когда его больше не было в ее жизни, то рядом с ней были совсем другие люди. Рядом с ней была ее Аврора, которую она сейчас даже ни о чем не предупредила. Рядом с ней был даже Брюс, которого она так ненавидела в моменты. Когда он был рядом. рядом с ней были родители, хотя она считала, что те просто ограничивали ее свободу. Она все еще была эгоистичной и маленькой девочкой и вместо того, чтобы выбрать тех, кто был рядом, она все равно бежит за тем, кто раньше и не любил вовсе и сделал так больно и сломал. Скарли протягивает ему руку, улыбается.
- Я тебя люблю. Очень люблю. Мне нужно встретиться с Авророй, чтобы она сказала моим родителям, что со мной все в порядке. Я быстро. Я только скажу Авроре, что нужно сказать и все.
Скарлетт обманывает, она вспомнила, что у нее есть всего пару часов, чтобы снять деньги с карточки, чтобы сделать звонок Брюсу. Но она не может ему сказать об этом. Ей хочется купить немного продуктов, ей хочется купить чайник, чтобы хотя бы пить чай с ним. она все еще наивная и думает, что она так сможет жить, хотя она действительно сможет. Если Скарлетт Джордан любит, то она и в шалаше будет с ним счастлива. Но она не может ему сказать, что ей нужно позвонить Брюсу. Она же заботливая девочка, ей не хочется говорить о других. Тем более, что для нее это ничего не значит. Она встает, вытирает влажные глаза своего Декабря. Касается губами его век, оставляя соленые слезы на своих губах.
- Я быстро. Ты же знаешь, что я вернусь, мне без тебя нельзя. Ты теперь от меня больше не избавишься, я же знаю, где ты живешь. Я только встречусь с Авророй. И я вернусь. Только ты.. не пропадай, прошу.
Она убегает. Она абсолютно счастлива. Она снимет деньги с карточки пока у нее есть время, если отец ее еще не заблокировал и купит чайник с печеньем. Она не рациональная. И не умеет готовить. Но она научится. А пока она купить печенье. Она и сама любит печенье.
Поделиться62017-10-17 05:13:32
пост от Сакамото Кинтаро.
Он провел бой с тенями, которые сегодня были особенно навязчивы. Он не может избавиться от разрывающих голову голосов, которые даже шептали ему, чтобы он убил одного из своих ниндзя. Конечно, для него такие вещи являются будничными, но сегодня у него на лбу даже выступила легкая испарина. Он может это контролировать, он научился с рождения. Его тренировка подошла к концу и он отвлек себя ароматным чаем. Вокруг него танцуют беспокойные тени и он прогуливается по саду. Ему не бывает одиноко, хоть тени крайне редко его действительно понимают. Он сдавливает свои виски, произносит на японском
- Что вам от меня нужно?
Иногда с тенями можно разговаривать более менее адекватно, если они в настроении. Иногда он к ним может прислушаться, когда дело не касается их страшной и кровавой жажды убийств.
Иди к ней. Ты должен ее навестить.
Он может их блокировать и контролировать, но, черт возьми, совсем не в том случае, когда дело касается ее. это какая-то мистика. Кинтаро решительным шагом направляется прочь из этого райского сада, даже не обращая внимания на своих воинов. Которые уже давно привыкли к тому, что их глава порой выглядит таким отрешенным и его лучше не трогать. Он как будто бы даже смотрит сквозь них. С ним даже не заговаривают в таком состоянии. Оно не пугает, просто он не ответит все равно. Сейчас он идет на зов своих теней, потому что, когда дело касается той девчонки с чистыми глазами, его высокая степень контроля спадает.
Он наизусть знает ее адрес, но не вспомнит, как добирался, потому что все, словно в тумане. Он не скажет, был ли это общественный транспорт и показывали ли на него странного пальцами, не смотря на то, что сейчас сумерки и он не так выделяется на фоне остальных. Просто японец с чудным стилем. Он старается не выходить на люди до наступления темноты, он не любит, когда на него смотрят. Не любит внимание. За повышенное внимание к своей персоне, ему хочется выхватить катану и снести голов с плеч. Лишний раз провоцировать самого себя и свои тени он не хочет. да и не любит он дневной свет. Наверное, он запугал Рен. Он приходил к дому, в котором находится ее маленькая квартира по ночам и смотрел в окно. Странно, что никто из ее соседей не позвонил в 911. Иногда он видел как она сидела на подоконнике и просто смотрела на него так же, как он смотрел на нее. Она послушно не нарушала те заповеди, которые он заставил ее выучить и никогда не показывала, что они были знакомы.
Сегодня он двигается дальше. Сегодня он поднимается по лестнице, она обитает всего лишь на третьем этаже, он передвигается тихо, по кошачьи. Тени шепчут ему
Скорее, спеши, она может быть в опасности, из-за тебя она в опасности, ты должен был убить ее.
Но раз ты не убил ее, ты должен защищать ее.
Ты оставил ее, она в опасности.
В опасности.
В опасности.
Он стучит в дверь, она ему открывает и какое-то время, всего лишь несколько секунд, но достаточно ощутимо, он смотрит прямо ей в глаза, не говоря ни слова. Наверное, она удивлена, и точно его не ожидала. Некоторые его тени твердят, что он испортил ей жизнь. он заточил ее в темницу, когда она могла пойти дальше по миру мертвых. Он заточил ее на земле.
- Ты сделаешь чай?
Он умеет говорить почти без акцента, это так же были годы тренировок, чтобы никто не узнал, если есть такое задание. Но, если он в более расслабленном состоянии, то он говорит с сильным японским акцентом.
- Ты, наверное, хочешь что-то спросить? Ты можешь задать мне три вопроса и я отвечу на них честно.
Поделиться72017-10-17 05:14:21
пост от Рен Сайонара.
Она аккуратно складывает заработанные в кафе деньги в жестяную банку, по старинке. Она ещё со времён приюта привыкла делать заначки, и никогда у неё это не получалось. Их находили, и её часто грабили. Чаще всего её богатенький братец, которому было приятно лишать её тех крох, что ей давали на карманные расходы, словно в насмешку. Она пошла бы подрабатывать, но её не пускали, чтобы никто и подумать не мог, что за монстры скрываются в этой семье. Даже брат вёл себя с ней на людях, как душка. Приносил ей бокал отменного вина, а дома мог это вино плеснуть ей в лицо и смеяться, чтобы слизывала капли с его ботинок, которые гораздо дороже её языка. Она с ненавистью мотала головой, и он таскал её за волосы. Или его маменька, обожающая своё порождение тем больше, чем больше он придумывал для неё гадостей. Даже Золушка могла бы посочувствовать Наиме. Но она старается не вспоминать. Она ведь обещала тому самураю забыть своё имя и стать Рен. Он дал ей новую жизнь, и дал ей имя, и уже только за это оно гораздо больше ей по душе.
Не сказать, что она очень трудолюбива. Ей трудно даётся работа, ранние подъёмы, необходимость готовить себе. Даже в приюте этим занимались другие, не говоря уже о приёмной семье. Зато убирать за собой для неё дело привычное, как и молчаливо глядеть в окно, каждый раз надеясь увидеть в нём тень того воина. Он дал ей кров и дал ей денег, чтобы она могла оплачивать жильё. Если подумать, на деньги, что он ей дал, она могла бы купить себе очень многое, чего никогда не разрешила бы её семья. Но она расходует его деньги очень экономно, покупая лишь самое необходимое и краснея каждый раз. Она не содержанка. Она не самая гордая, она не будет задирать подбородок и отказываться от помощи, тем более того, кого она боится, но кто она ему, чтобы тратить его деньги. Она чувствует себя неловко и нелепо, словно во сне. Но ей нравится этот сон уже тем, что она его встретила.
Она помнит его умные глаза и момент, когда он снял маску. Она тогда была уверена, что он лишит её жизни, но его взгляд немного смягчился, когда он смотрел на неё. А она смотрела на него во все глаза, и не могла отвести от него глаз, хотя всё вокруг было в крови, которую он пустил, словно в тарантиновском кино. Она, вздохнув, выходит с кухни, ругая себя за то, что снова приготовила и для него ужин. С чего-то думая, что однажды он захочет его попробовать. Выходит в гостиную, думая поваляться и посмотреть телевизор. Она устаёт на работе, и уже к вечеру чувствует себя сонной. Он ясно дал ей понять, чтобы лишний раз не высовывалась, да ей и не хочется никуда выходить.
Она видит его и не верит своим глазам. Немного ёжится, когда он смотрит ей в глаза, но заворожено не отводит взгляд. Она так хотела, чтобы он заглядывал к ней хоть иногда. Он это сделал, и ей страшно. Он убивает людей так легко, как она, чёрт возьми, чихает. У него ни один мускул не дрогнул и не изменилось выражение глаз. Но она думает не об этом.
-Я приготовила для Вас ужин. И чай.
Она дрожит, но думает, какой же он красивый. Наверное, это от страха. Её сводный брат вызывал у неё отвращение. Он вызывает в ней совсем другие желания. Ей хочется лежать рядом с ним, обнимая за шею. И слушать с ним шум дождя.
-Почему Вы мне сохранили жизнь? Убили бы, никто бы не заметил. Никто бы ничего не потерял.
Её слова, конечно, не звучат укоризненно. Это было бы просто нелепо. Она ему благодарна за то, что сохранил ей жизнь. За то, что её голова всё ещё при ней, в отличие от её дурслеевской семейки. Она не может забыть, как нелепо болталась голова на плечах её мачехи, и как язык её отчима свисал до подбородка, совершенно бесполезный. Как харкал кровью её сводный братец, и как он ей захлебнулся. А она едва не захлебнулась своим криком и сумела его сдержать лишь потому, что онемела. Закричи она, и наваждение, возникшее между ними, рассеялось бы, и он убил бы её. Да и с чего она взяла, что он пришёл не для того, чтобы исправить свою ошибку и отправить её туда, куда не отправил в их прошлую встречу.
-И почему Вы меня избегаете? Раз спасли жизнь. Третий вопрос, если можно, оставлю за собой. Не хочу использовать его опрометчиво.
У неё дрожит нижняя губа. Ей некуда бежать, да никогда и не было. Нет смысла уносить от него ноги. Кроме него, у неё никого нет. Она берёт себя в руки, когда они проходят на кухню. Старательно раскладывает лёгкий ужин, который приготовила и для него, и наливает чай. Тот, что он заказывает в кафе и не разрешает ей с ним заговаривать.
Она может задать любой вопрос. Кто он. Почему убивает людей и что хочет с ней сделать. Что сделала её семья. Продолжается ли на неё охота. Но она не хочет знать много, боясь, что он может рассказать. Она не сошла с ума лишь потому, что он приглядывал за ней. И она хочет знать, почему он не позволяет ей даже просто слушать его и молчать.
-Вы меня спасли. Не было ни дня, чтобы я чувствовала себя в той семье счастливой. Сводный брат тушил об меня сигареты. Если бы не Вы, он бы точно, он бы…
Ей не хочется договаривать, она всего лишь девчонка, а он взрослый мужчина, и понимает, что она имеет в виду. Она боится мужчин, недолюбливает их и всё время ожидает подвоха. От клиентов кафе, которые смотрят на неё, как на мебель, и это заставляет её вздыхать с облегчением. От невинного интереса прохожего, вроде того, чтобы узнать у неё, сколько времени. Она не боится, что ей отрубят голову так уж сильно, но боится прикосновений. Но не его. Ей хочется до него дотронуться.
-Я так и не поблагодарила Вас. И Вы дали мне так много денег. Я не знаю, что с ними делать. Мне всего хватает, правда…
Она, немного помешкав, робко и нерешительно касается кончиками пальцев его волос, просто чтобы удостовериться, что он настоящий, а не плод её больного по нему воображения. Сколько раз она представляла, что он вот так к ней пришёл. Сколько она его ждала, а он не приходил, лишь иногда мелькая в её окнах и заказывая кофе там, где он велел ей прилежно работать. Она с первого раза запомнила, что ему нравится крепкий. И зелёный чай. Она любит мокко, но пьёт то же, что он. Чувствуя себя так хоть немного к нему ближе.
-Пожалуйста. Останьтесь хотя бы сегодня. Я во сне вижу отрубленные головы. Когда Вы рядом, всё хорошо. Хотите, спою Вам песню, которую выучила? На японском. Про битвы и любовь. Не уходите.
Она, как ни странно, не привыкла быть одна. В приюте это было роскошью, а в приёмной семье её пасли, чтобы не наделала глупостей и не сбежала. Она и не думала, что в современном мире существует рабство. Она была рабыней, заложницей, игрушкой для их избалованного сынишки. Она не ощущала себя скованной в подвале загадочного японца, даже если бы он её связал. Он не связывал. Он подхватил её на руки и накормил, когда она была голодна.
-Я устала быть одна. Позвольте мне быть подле Вас. Всё равно, в каком качестве. Я могу Вам прислуживать. Вы единственный, кто у меня остался. Не бросайте меня.
Она, неожиданно для себя, прижимается к нему, как потерявшаяся девочка. Её сердце бешено стучит, и хочется запомнить его запах. Полный опасности и соблазна. Зачем она ему? Что в ней хорошего? Она красивая? Наверное. Чего-то особенного в себе она не замечала. Он пропитан особенной дымкой. Она видела, какие он читает книги, когда ждёт в кафе свой заказ. Она даже не может запомнить их названия, и дело не в том, что они на японском. Она не самая сообразительная, но учит японский. Ему идёт говорить на родном языке, и ей хочется его понимать. Получается не очень, но она старается.
Она цепляется за него, как ребёнок, уткнувшись носом в его плечо. Поднимает на него заплаканные, лучистые глаза. Она ведёт себя, как ребёнок, но смотрит на него, как юная женщина.
Поделиться82017-10-17 05:15:10
пост от Сакамото Кинтаро.
Он не искушен в плане отношений и не понимает, должен ли он быть польщен, что она приготовила ему ужин. Для него не слишком понятны все эти признаки заботы, он убийца и воин, он не романтический возлюбленный из любовного фильма. Поэтому он просто кивает, не понимая, что она могла бы вкладывать в то, что приготовила ужин для человека, который не должен был приходить. Он о своей привлекательности не догадывается и не выставляет культуру напоказ специально, как делают многие. К примеру принц из клана Миуру Эниши или мелкий якудза Арэта, который всеми силами старается быть ярким, как будто бы ему хочется попасться. Кинтаро среди них внешне один из самых ярких, порой он носит длинные волосы, он красит и глаза и ногти. Но он даже этого не осознают, порой это нашёптывают чудовища из под кровати. Его внешний облик – его душа. Когда его душа темная, то его глаза накрашены черным и он может нарисовать кровавый след на своем лице. Когда он страдает, он может выйти в одеянии монахини. Да именно в одеянии монахини.
- Я тебя увидел и понял, что, если убью, то значит отсеку часть от самого себя. Там на небесах, встреча была предначертана. Я не мог идти против небес и против своих голосов, когда они были единодушны.
Может показаться, что он все же играется в романтического героя, но это не так. Он говорит только то, что думает сам. Проблема с кувшинкой была еще и в том, что все его монстры и тени безоговорочно прониклись к ней чувствами и эмоциями. Если бы он их не послушал тогда по любой из причин, то они бы уничтожили его. Он старается их контролировать, но нельзя вступать в открытый конфликт со своими монстрами и тенями. Если они единодушны и никто из них не может тебя защитить.
- Пока я жив и рядом с тобой на уровне ментальном, то ты в полной безопасности. Если я буду рядом с тобой слишком часто, то кто-то может попытаться добраться до тебя. я всегда смогу защитить тебя. но, если за тобой начнется охота, то есть вероятность того, что я буду защищать тебя после твоей смерти. А ты должна жить.
Объяснить почему она должна жить он не может. если она задаст этот вопрос, то тени ему нашепчут ответ и он скажет именно то, что они ему шепчут, потому что своим болезненным разумом он этого сказать не может.
- Меня не за что благодарить. Вполне возможно, что тебе бы меня ненавидеть за то, что я сохранил тебе жизнь.
со вздохом произносит он. Он как никто знает, что в смерти нет ничего плохого и ее не нужно бояться. Смерть это лишь продолжение пути. Смерть это иногда лучшее решение, тем более, если бы кувшинка умерла бы как мученица. Тогда ее бы ждал вечный рай. Но он лишил ее этого рая.
- Я не могу остаться надолго. Спой.
Голос его звучит как-то непривычно приказным. Обычно он разговаривает тихо и неприметно, или вообще молчит. Даже со своими воинами. Он не повышает голос, никогда не ставит себя выше остальных.
- Я не брошу тебя. Но тебе нельзя быть рядом со мной.
Он говорит упрямо, стараясь не слушать своих монстров. Он никогда не прислушивался к своим желаниям, потому что он робот – машина для выполнения заданий. У него нет права на то, чтобы желать женщину, нет права на то, чтобы жить, как остальные. У него есть право ждать задания и выполнять его, пусть даже ценой своей собственной жизни. И он всегда так существовал. Она своими руками открыла ту броню, которая всегда была с ним. Ему не хочется, чтобы она его касалась, потому что внутри него появляется нечто, что он не может контролировать. Голоса шепчут ему
Останься.
Он бы мог с горячностью прижать ее к себе, но он не умеет. Он хладнокровный воин, а не человек, который умеет чувствовать и ухаживать. Хотя, как выяснилось, чувствовать он умеет.
- Я не умею. Я не умею оставаться. И не умею обнимать. Я не для этого создан. Я создан защищать тебя.
Она неискушенный ребенок. Только вот в некоторых вещах он такой же неискушенный ребенок. И они словно два ребенка, которые еще не понимают, что значит напряжение между двумя, но которые уже начали его ощущать.
Поделиться92017-10-17 05:15:48
пост от Мая Лонгфорда.
-И оба никак не могут смириться с тем, что не они самые обсуждаемые друзья в городе.
Они, между прочим, на главную пару в городе не претендуют, но злые языки, вроде лапочек Бредшоу и Торрес, неустанно их пиарят. Он бы заплатил им за старания, но он, как они справедливо подмечают на каждом углу, бомж и нищеброд, так что без обид, девчонки.
До чего приятно снова смаковать на языке это слово. Друг. У Лонгфорда давно что губы, что язык, как под заморозкой, от наркоты, которую он заглатывал тоннами, даже не будучи уверенным, надо её глотать или нюхать. Ему было плевать. Но, в последнее время, он не принимает ничего. Даже долбанный фенозепам. Он и сахар не жрёт, потому, что он навевает ему воспоминания о лихих деньках в обнимку с кокаином, хоть сахар и не похож на него ни черта. И он трогательно роется в вещах Синеглазки, пока она не видит, чтобы проверить, не принимает ли она. Он никому не доверяет. Не доверяет её словам, своим глазам он верит ещё меньше. Он дитя дворов и улиц и привык к тому, что нужно всегда быть настороже. И меньше всего ему хочется, чтобы Скарли снова погрязла во всём том дерьме, в которое он вверг её своей тупостью, а он бы развесил уши и, поддавшись их любовной неге, вёлся бы на её рассказы о том, что она и думать о наркоте забыла.
-Нет, это паршивая идея. Я имею в виду, спускать в казино деньги твоего старика. Есть куда более бомжатские места, где их можно спустить гораздо более бездарно.
Ещё совсем недавно в этих его словах не было бы ни грамма шутки. И Май такой шикарный друг, что слился бы, как только Лондон-старший учинил бы бучу нерадивому сынку. Но теперь Май научился ценить дружбу, и цепляться не за наркотики, а за неё. Ему и раньше было плевать, как там вся эта тусовка Пирожкова демонстративно зажимала при его появлении нос. А теперь то ему и вовсе насрать, кто и что там о них подумает. Но он не стал бы подставлять Артура и веселиться за его счёт, а потом делать вид, что это нормально, что он хорошенько огребёт от отца. Оскольд озверел и без выходок Мая, на которые тот вечно подбивал Пирожкова. Или Пирожков его подбивал, хоть немного приводя в чувство реальности, чёрт их разберёт. В любом случае, крыша у Лондона-старшего поехала отменно, что он решил наказать младшего сына и не чем-нибудь, а женитьбой. Знает же, что хуже для Артура только потоп. Причём, всемирный. Май бы тоже содрогнулся от идеи быть окольцованным, но сейчас только и думает о том. Правда, на эти кольца надо ещё заработать или хотя бы украсть достаточно для того, чтобы надеть на её палец кольцо с самым синим камнем. Он хочет, чтобы она им гордилась, а не довольствовалась какой-нибудь фигнёй, вроде кольца из проволоки. Ни черта это не романтика. Это удел неудачников, которые не в состоянии раздобыть бабло, и Май всегда был во главе тусовки этих неудачников. Но теперь у него самая синеглазая женщина, и он не отдаст её каким-то там Брюсам с набитым кошельком. Он знает, она не разлюбит его. Но она может устать от их нищей жизни.
-Я люблю тебя, Пирожов. Но дерьмовый совет. Я всё понимаю, но чертовски дерьмовый.
Май рациональный, и он не верит во все эти восторженные наивные убеждения, что с милым рай в шалаше. Это до поры до времени, под кайфом, и пока холода не наступят. Он знает, как греться газетами. Он знает, как спать на улице и рыться в мусорном ведре. Он не хочет, чтобы она это узнавала. И найти работу для него становится идеей фикс.
-Каких, к чертям, детей? У нас должен был быть ребёнок, как ты помнишь. И я просрал его. Странно, что Синеглазка меня после этого хочет, не то, что ребёнка с моей физиономией. До сих пор думаю, что это должен был быть парень. Мы бы ходили бы на долбанную рыбалку, и он бы меня учил, потому, что ни черта я не умею удить.
Он не позволит ей стать таким, как он. Он не позволит ей докатиться до того, чтобы её в подворотне принимали бы за бомжа. Хотя он любил бы её в любом виде и состоянии. С любыми синяками под глазами. И, когда, много лет назад, он думал, что никто не заменит ему наркотики, он ошибался. И он тогда чуть было её не просрал. Он чуть было не просрал Пирожкова. Но он просрал их ребёнка. Он никогда не горел желанием оставить после себя след и продолжение, но от мысли, что у его сына могли быть её глаза и его чувство юмора, хочется выть. Но они смогут. Они оправятся. Он найдёт себе долбанную работу, они поженятся и у них будут дети. Которые также когда-нибудь попробуют наркоту, потому, что жизнь дерьмо и никакой невинной сказки. Но они справятся и с этим. Они слишком долго были порознь и это научило их во многом действовать сообща.
-На крайний случай, брякну твоему старику, что я на тебе женюсь. Я твой спаситель, Пирожков. После этого он примет с распростёртыми объятиями даже стриптизёршу. К слову, не помню, чтобы твой старик что-то имел против всех этих накрахмаленных зазноб, чего-то ему шлея попала под хвост, что он тебе серую мышку подсунул.
Артур не верит ни черта, что у Мая получится стать мужем Скарлетт без того, чтобы её родня прошибла ему башку. Май не верит, что Пирожку удастся отмазаться от свадьбы, без того, чтобы Оскольд не проломил башку Ричарда с горя. Май приободряюще похлопывает дружищу по плечу с отвратительно рассеянным видом, которым бесят своих друзей такие вот влюблённые придурки, и не так уж важно, красавчики ли они с щёгольскими бровями, вроде Брюса, или худосочные помоичные псы. Перед тем, как отчалить, Лонгфорд снова радует Артура виртуозным прыжком на него, заставляя того крякнуть. Май это кожа да кости, но тяжёлый, как мешок дерьма. Май, обласканный и довольный, торопится к Скарли, но успевает позвонить Пирожковому по дороге пару раз, так соскучился по его занудствованиям на тему, что не стоит он его занудствований ни черта, но это ничего не меняет.
Он чертовски скучал по Артуру и Скарли, наверное, уже волнуется, где его носит, у него сохранилась дурацкая привычка из прошлого. Если его где-то носит, ему не втемяшится в дурную голову дать ей знать. Он раздолбай, и, зависнув у Пирожка, не додумается настрочить смску. Да он и не умел их писать отродясь. А свой покоцанный телефон прикупил у Дина, порой приторговывающего краденой мелочовкой. Ему плевать, какой там он марки, лишь бы работал. Но его Синеглазка должна иметь самый модный аппарат, чтобы милашки Прада и Этна не фыркали на неё и на её неудачный выбор. И он, чёрт возьми, в состоянии заработать хотя бы на долбанный айфон, сколько бы баксов он там не стоил.
Он не чёртов романтик, и ему в голову не приходит купить ей вон те полевые цветы, которые продают старушки. У него воровские замашки даже в таких мелочах, и он всё равно рвёт такие же на газоне, а потом улепётывает от полицейского по своим проторенным дорожкам. Раньше он наркоту по мелочи толкал, и его физиономию знают многие мелкие копы в городе. Они и рады его замести за любую ерунду и скинуть на него всё остальное. Поэтому ему бы сидеть тише воды, ниже травы, и он бьёт себя по рукам за мысли, что надо украсть для неё украшение от Картье или как там зовут этого чувака. Она ведь даже не сможет его надеть, потому, что он не станет скрывать, что украл. Он не смог бы её подставить, как бы не был уверен, что отец вытащит её из любой передряги. Теперь он за неё отвечает, и они начинают новую, честную, бедную жизнь. Он не слишком верит, что Скарлетт сможет к этому привыкнуть. В этом нужно родиться, невозможно привыкнуть жить среди отбросов и усиленно себя убеждать, что нет ничего лучше, чем вдыхать ароматы помойки, а не приятных запахов еды в ресторанах, куда Мая не пустили бы даже посуду намывать.
Он приходит в их скромную лачугу, слегка приукрашенную её стараниями. Скарли не умеет вести быт, рассчитывать средства, да и подметает так, что больше пыль размазывает. Какая гадость эта ваша заливная рыба, хотя о таком деликатесе им приходится только мечтать. Но она наполнила его жизнь и сделала её осмысленной. Ему в кайф резать в ней вместе салат и кормить друг друга жареной картошкой, шутливо переругиваясь, что смотреть по ящику, футбол или старые комедии, хотя, по большому счёту, обоим пофиг, настолько они увлечены друг другом.
Вот и сейчас он берёт её за руку, протягивая букет. Ему нравится к ней прикасаться, он слишком долго лишал себя этого. Ему нравится с ней засыпать, и ему было бы насрать, сколько раз в месяц им выключают за неуплату отопление. Но она привыкла к комфорту и мёрзнет, прижавшись к нему под одеялом. А он потом придирчиво считает, сколько раз она кашляла за день и ненавидит себя за то, что ничего не может с этим сделать.
-Ну что, я не заставил тебя скучать, Синеглазка? Не думай, что я прохлаждался, как всегда. Но, честно говоря, шатался и не в поисках работы. У меня для тебя новость века. Пирожков перестал дуться, так что даже не спрашивай, что у меня такой потрёпанный вид.
Май усмехается, слегка неуклюже протягивая её цветы, что он свистнул с клумбы, чмокнув Скарли в щёку. И в губы. И снова в губы, уже более долго. Сопливо. Он никогда не был сопливым, всегда суховат, даже скуп на эмоции. А поцелуи вообще не любил, не видя в них смысла и насмешливо называя обменом бактерий. Но с ней он тащится меняться бактериями. Только этим и занимался бы, чёрт возьми.
Он деловито целует её лоб, изменяя температуру. Он придирчиво следит за её здоровьем, да он уже достал её тем, что ходит за ней с градусником и подлавливает расспросами, не взялась ли она снова нюхать то, что не надо. Он так следит, чтобы она не сорвалась, что самому бы не сорваться от непривычной для него проявлении заботы. Он дворовый пёс, который знает, как таскать еду с лотка, а не как вылизывать красивой и домашней собачке шёрстку. Они не Джена и Балто. Или они Джена и Балто, чёрт возьми. Как там про него говорили. Не собака, не волк. А она всё равно любила только его и в упор не видела подонка Стила, так и норовящего зарядить по носу Балто.
-Как твой день и что за вид у тебя заговорческий? Ты же говорила, что собираешься прошвырнуться по ближайшим кафешкам. Не встретила кого из старой жизни?
Он спрашивает настороженно, насуплено, деловито роясь в холодильнике. Он не самый лучший парень, если бегать к нему на свидания, и ещё более отвратительный муж. Жить с ним удовольствие не из приятных. У него постоянные перепады настроения, он может истерики закатывать, как баба. Он может быть равнодушным, а может от избытка эмоций чуть ли башкой о стенку не биться. Но он старается быть с ней, если не паинькой, то более-менее уравновешенным чуваком.
Он деловито роется в холодильнике, хмыкнув. Опять она купила этот жуткий, потому, что дорогущий, швейцарский сыр, и больше денег ни на что не хватило. Значит, они будут лопать этот сыр, и он не собирается выпендриваться и ныть, что она должна быть рачительной. Всё, что она должна, это быть рядом с ним. У него есть свои небольшие, мужские заначки. Из одной такой он, жестом фокусника, выуживает чипсы и плюхается со Скарлетт на диван, перекинув руку так, чтобы собственнически приобнять её за плечи. Он любуется её глазами, самыми синими на всех планетах. И ревностно думает, что не хватало только, если этот вездесущий Брюс всё же ей встретился.
Поделиться102017-10-17 05:16:32
Скарлетт не терпится поделиться с Маем тем, что ей пообещал Дарси. Возможно, она слишком наивна и, может быть, Прада и Этна не зря так насмехаются над Скарли и Ави, потому что они слишком наивны и словно постоянно витают в облаках. Наверное, Скарлетт должна вести себя иначе. Скарлетт девочка из богатой семьи и, конечно, своим поведением она как минимум огорчает свою семью. Может быть, ей стоило задуматься о том, чтобы не просто отдаваться эмоциям а действительно мыслить более рационально. По крайней мере, когда она осматривает эту малюсенькую комнату, в которой теперь живет синеглазая принцесса Скарлетт. В комнате так холодно. Все выглядит действительно какой-то игрой богатой девочки, в этой комнате она даже вынуждена носить сапоги, но ее это не волнует. Скарлетт не играет. Скарлетт не умеет играть.
Она счастливо бросается ему на шею и искренне радуется, когда он говорит, что помирился с Артуром.
- Наконец-то, вы оба перестали упрямиться. Пусть приходит в гости. Мы приготовим… ну что-нибудь приготовим.
Она улыбается смущенно, потому что готовить ни черта не умеет. Да и не совсем ее это вина, что она могла поделать, если она юная богатая девочка, которой всегда и все готовили по первому ее желанию. Ей даже не нужно было учиться готовить. Разве могла ее семья знать наверняка, что однажды Скарлетт бы пригодились и навыки готовки и навыки уборки и прочего. У нее всегда были для этого специально обученные, что называется, люди. А сейчас она уже почти научилась не переваривать пасту, потому что как выяснилось, если покупать не самую дорогую пасту, то это выходит дешевле. Мясо и рыба, конечно, стоят дорого, но Аврора помогает Скарлетт и поэтому она вполне может купить даже самую дорогую рыбу. Пока.
Она букету радуется как ребенок и снова целует Мая. У них нет вазы, да откуда бы ей взяться? Поэтому Скарлетт достает мусорное ведро, чтобы налить в него воды и поставить туда букет, любуясь им. Видел бы это хоть кто-то из членов ее семьи, точно бы сошел с ума. Наверное, даже если бы это все увидела Эванна, то тоже бы огорчилась. Любовь любовью, но жизнь это ведь не сплошные бабочки в животе. Все понимают, что семья Скарлетт никогда не сможет принять Мая. Все, кроме Скарлетт, которой кажется, что если родители увидят, как она счастлива, то примут Мая с распростёртыми объятиями.
- Встретила.
Она старается дольше держать интригу. Она и подумать не может, что Май может ее ревновать или что-то в этом роде. она никогда не была вертихвосткой и кроме Мая не видела никого перед собой, откровенно говоря. Наверное, надо быть безумной, чтобы не запасть на Брюса. Все, кого знала Скарлетт, по нему не просто вздыхали, а вздыхали так томно и печально, что сердце кровью обливалось. Любая, любая была бы счастлива, если бы такой красавец, как Брюс был рядом. Скарлетт же пожимала плечами и честно говорила, что не понимает, что в нем такого невозможного. Конечно, он очень красив… но как-то нет в нем харизмы.
А Скарлетт, кстати, научилась есть чипсы. Причем не из натуральных продуктов. Те натуральные и дорогие чипсы она бывало ела вместе с Авророй, когда Ави держала ее за руку после очередных гулянок. Ей даже тогда казалось, что это совсем не полезно. Но с ним она спокойно запускает руку в пакет самых дешевых и ужасно жирных чипсов и даже со смаком может облизывать соленые пальцы.
- Я встретила одного старого знакомого. Мы так хорошо поговорили.
Она все старается как-то растянуть удовольствие, но выглядит так, как будто бы она немного дразнит Мая. Впрочем, она и дразнит, но уж, конечно, не по той причине, что ей вдруг понравилось пить кофе с Дарси. Скарлетт достает чипсы и складывает их себе на ладошку.
- И знаешь, что он сказал? Ты ни за что не поверишь.
Может быть, она тянет время, потому что боится его реакции, боится, что он откажется от помощи. На которую она надеется.
- Он пообещал помочь тебе с работой. Тебе стоит ему только позвонить. Он замечательный! Ему можно доверять, он не выдал меня родителям.
Она смотрит на него даже с такой легкой мольбой.