[описание]
Особняк семейства Дэстини Мили
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22017-10-17 05:25:55
пост от Дэстини Мили.
Я только уснула на песке прибрежном,
Я не забыла, не забыла ничего,
В сверкающей выси и в прибое нежном
Слышу все то те, все о том те, что прошло.
На солнце рука моя лежит, разжата,
Камни горячие блестят на берегу,
И все, что случилось, ты безвинно свято,
Знаю, что зла не причинила никому.
Большое страданье я прошла до краю,
Все будет живо, ничего не пропадет,
Вот только я встану, и наверно знаю —
Всех я утешу, кто захочет и поймет.
Я только уснула, на песке, случайно,
В солнечной чаше пью забвенья игру,
И неба лучистость и лазури тайна
Нежат доверчиво усталую сестру. (с) Аделаида Герцык
Так странно, когда все меняется в одночасье. Она безумно верила в его слова. что? так нельзя сказать. да ей плевать, если она безумно верила в его слова. и вроде бы это было совсем недавно, а ей кажется вечностью. Она как будто бы на секунду перестала верить в то, что это было. ей нужно совсем немного времени, чтобы взять себя в руки. Это ведь так нестрашно. Она едет домой. Она придет к себе в дом. Она обнимет маму, обнимет папу. А потом. потом у нее есть целая вечность, чтобы прорыдать у себя в комнате. Нельзя делать так, чтобы Жюли всегда видела ее только в слезах. Дэстини прижимается к сестре. Сестра всегда была очень проницательной. Она сама дала время Дэстини. ведь Жюли знает, что Дэстини всегда храбрится. Дэстини словно стесняется того, что она иногда может быть очень слабой. Жюли дает слезам Дэстини время заблестеть в аквамариновых больших глаза. она пытается подавить предательские всхлипывания. Дэстини отстраняется от Жюли на какую-то секунду, чтобы взять дрожащими пальцами из пальцев Жюли записку от Герри. Ее ведь сейчас должны одолевать противоречивые чувства. Она тут же рвет записку и выбрасывает ее в окно. Она хочет оставить о нем как можно меньше боли, а в этом коротком письме столько боли, что ей кажется, словно она постарела.
Жюли.. родная моя Жюли.. ты так меня опекаешь.. вместе..
Дэстини улыбается. у нее на глазах нет больше слез. Глаза ее только блестят. Никто, наверное, сейчас не знает сколько сил она положила на то, чтобы не разрыдаться сейчас в голос. она совсем не стеснялась своих слез, когда думала, что Герри покинул ее навсегда. а сейчас.. стыдно и больно было признаваться в том, что, когда она думает о том, что рядом с ним скоро будет другая, то у нее в груди что-то щемит. Там, где должно быть сердце. А сейчас.. что там? Просто какие-то сосуды, которые поддерживают в ней жизнь. она старалась не думать о том, что его будет целовать другая женщина. Та другая не знает о нем ничего. И никогда не узнает, что, когда он морщится утром, это не значит, что светит солнце в глаза. а это значит, что он просто притворяется, что он спит. Она хочет в отчаянии просто упасть с этого подоконника, сдавить свою голову, чтобы она просто лопнула к чертям. Потому что голова теперь не нужна. ни сердце, ни голова. Ничто уже не нужно. она кусает губы. Ей сейчас стыдно, словно. Словно стыдно от того, что от нее так просто отказались. Она не хотела представлять как он писал ей это письмо. Потому что чертово сознание не верило больше в то, что он ее любил. И постоянно рисовало картинку того, что он писал письмо ей на спине у другой женщины. Как в «опасных связях» Шодерло Де Лакло. И ей от осознания того, что это могло быть так, становилось очень больно. Не было так больно, когда она знала, что Тим отказался от нее и стал вместе с Натали. С ее такой близкой девушкой. С ее такой близкой подругой. А сейчас очень больно. Она верила ему. Сейчас ей это письмо казалось просто тем.. он был хорошим. Очень хорошим и с такими бархатными глазами просто нельзя быть плохим человеком. и она бы просто не стал ее унижать, зная, что однажды он уже и так ее слишком сильно унизил. А сейчас.. он просто понял, что все слишком трудно. но Дэс так свято почему-то верила в то, что не отрекаются, любя.. что думала, что он думает так же.
Мои родители.. так стыдно, Жюли.. я словно забыла о том, как они, должно быть, не находят себе места. Он сделал все, чтобы я забыла об этом.. а сейчас сделал все, чтобы я снова вспомнила, что мой дом все равно там. Я совсем не умею его винить, Жюли. Тим. Он пройденный этап. Уверена, что он не посмеет сунуться ко мне.
Она говорит уверенным голосом свои последние слова. она пытается быть той Дэстини, которую поймали на улице. Которая шла с курсов японского и думала о том, каким красивым будет ее платье на ее свадьбе. И о том, какая она все же была счастливая. У нее плохо получается. У нее голос надтреснутый и она совсем не хочет вспоминать о том, что родители Жюли умерли. Потому что она никогда об этом не разговаривала с сестрой. Потому что она бы ни с кем не смогла разговаривать об этом. Она бы рада была сказать Жюли что-то утешающее. Но вот только сейчас было поздно. А когда Жюли, возможно, нужны были эти слова, она не сумела их вымолвить. Крейвин. Молодой человек Джолин. Для Дэстини он всегда таким и оставался, хотя она к нему не относилась серьезно. Джолин вообще никогда не влюблялась и никого не любила. Для нее отношения всегда были какой-то забавной игрой. Она игралась, но никогда не игрались с ней. Наверное, Джолин продолжала общаться достаточно адекватно с Крейвином, потому что он не ненавидел ее, как остальные. Ее ненавидели, потому что она так и не смогла выбрать для себя того единственного, коим все мечтали стать. Ее ненавидели, потому что желали. А Крейвин. Он, наверное, просто понял строптивый нрав Джолин. Просто понял, что он не тот, кого она могла бы полюбить. Да в общем-то не срослось, видимо. Дэстини знала, что, если Джолин когда-нибудь влюбится, то с первого взгляда. Как и Дэстини. она ведь влюбилась в своего бархатного с первого взгляда. Нельзя думать, черт возьми. Крейвин, Крейвин. Дэстини была хорошей подругой и верной женщиной. Крейвин был привлекательным брюнетом. Очень привлекательным с завораживающим взглядом. Когда он тогда ее увез, она смотрела на него долго и пристально. Просто молчала. Она бы не позволила себе даже сказать, что у него, например, красивые глаза. у нее был Тим. Дэстини встает. Страшно немного возвращаться домой. Как будто бы куда-то в совсем чужое место. Как будто бы она уже отвыкла от того, как это жить нормально.
Собираться в дорогу? А что собираться, родная? Все мои вещи они у меня дома. здесь нет ничего, что было бы мне важно. Из вещей.
Она улыбается своей немного надтреснутой улыбкой. Она правда не берет совсем ничего из вещей. Она прощается с Жюли. Она найдет способ передать письмо для Джолин, для Лорейн и поговорить с Джонатаном. Она найдет способы. И они поймут ее. она больше не хочет оставаться в этих стенах ни минуты. Дэстини обнимает Жюли. Не в последний раз, потому что она знает, что уже очень скоро она увидит свою сестру. Но сейчас Дэстини очень важно побыть немного одной. Хотя кто знает, насколько немного. Сейчас ей очень важно было обнять свою маму и папу. Она так скучала по ним. От этой мысли влажные губы трогает улыбка. она любила его, а он ей просто врал (с). И ей сейчас очень очень больно. И она не хочет обсуждать это ни с кем. она просто очень хочет вырваться. Она не любит долгих прощаний и верит в то, что она скоро увидит всех.
А потом она стоит на пороге своего дома. она такая печальная и немного осунувшаяся. Но это все та же Дэстини, которая пропала такое долгое время назад. Дверь открывается. Без лишних слов ее мать просто обнимает ее и в этот самый момент Дэстини дает волю слезам. Но это ведь уже совсем другая история.
Поделиться32017-10-17 05:38:56
пост от Натали Морган.
Она звонила Крейвину пятый раз за день. Он выдержан или умел делать вид, голос не звучал раздражённо. Она вздыхает и кладёт трубку и он тоже на том конце провода вздыхает – с облегчением. Натали подходит к окну и распахивает его. Светлые шторы, которые понравились ей, развеваются на ветру и она пытается задержаться на мысли, что Тим был прав и эта ткань лёгкая для драпировок. Теперь в комнате слишком душно в удушливое лето. А лето только начинается. Натали любит жару, ей не нравится укутываться в ворохи одежды. Только лето с недавних пор не любит Нат. Натали ставит крепкий чёрный чай на подоконник. Она смотрит на пар, который весёлой дымкой зависает в воздухе. Дэстини пила такой. Натали редко пила чай. Она предпочитала прохладительные напитки. Чтобы перехватить что-то в перерывах между танцами. Чтобы немного освежиться и не сбить дыхание. Хотя нельзя так делать, судя по указаниям медицины. Но Натали часто на правила беспечно махала рукой. Сейчас она научилась сидеть на одном месте. Бежать и распивать листовой напиток впопыхах неудобно. Дэстини его любила. Значит, полюбит и она.
-Не убегайте, а то придётся ломать ноги и забраться в окно. Меня редактор уволит, если интервью не дашь. Решила затворницей жить? Я пару снимков сделаю.
Пальцы Нат вздрагивают от неожиданности и чашка с неостывшим чаем переваливается вниз, повинуясь силе тяготения. Натали напугана, она не слушает назойливо жужжащий в кустах голос. Она была окружена людьми. Разными, подчас незнакомыми. У Дэстини один раз было плохое настроение, а Натали не изменила своей привычки. Она сказала Дэс, что не может взять и выгнать всех. А Дэс назвала её неразборчивый. Натали тогда немного обиделась. Сейчас бы она разогнала всех, чтобы у Дэс не болела голова. Она никогда не боялась людей. Но в последние недели настолько изолирована от общества, что забыла – как это. И теперь ошарашено пялилась на человека под окнами. Человека с камерой. Натали разворачивается, но голос догоняет её шаги. Приглушённый шёпот репортёра.
-Как относитесь к новостям о мисс Мили…-Что ты сказал?! Повтори, умоляю. Что-то известно о Дэстини? Что-то случилось?! Чёрт возьми, перестань молчать…
Натали перегибается через подоконник, ещё немного и она выпадет из окна. А ей плевать. Она понимает, что сейчас нужно помолчать, но не может остановиться. Сердце. Оно сейчас покинет её навсегда. Оно так бьётся, что она не чувствует. Её любимая Дэстини. Её ведь не было уже два года. Два.
-Ты не в курсе?! Дэстини Мили нашлась! Так я могу задать вопрос?
Натали собирает весь дух, чтобы приложить палец к губам и дать знать случайному знакомому, чтобы он обождал её на выходе. У неё нет времени что-то продумывать. Она опьянённая новостью и не ведает, что творит. Натали плюхается на ступеньки, театрально зажав лодыжку горящими пальцами и кричит охраннику, что она, кажется, подвернула на лестнице ногу. Он бесполезно крутится возле, отпуская бессмысленные комментарии, а она рыдает в голос и велит ехать за её врачом. Нат нечасто капризничает, потому он думает, что она не в себе от боли. Она не в себе, просто ему не дано знать истинную причину. Она знает, что Тим на важном закрытом совещании, не поднимет трубку и не сумеет наставить охранника на путь истинный. Он привык подчиняться хозяину, но сейчас растерялся, как биоробот, в программе которого забыли указать форс-мажор. Он проявляет чудеса сообразительности и собирается связаться с доктором по телефону, но на её счастье трубку никто не снимает. Он собирается сделать звонки, но Натали почти истерично кричит, что хочет своего врача и другому не доверит здоровье. Она срывает голос и скомканная постановка выходит на финишную прямую. Когда охранник покидает апартаменты, она с резкостью лани выскальзывает в окно и спешит к заднему выходу. Журналист ожидал девушку. Она хватает его за руки и умоляет отвести к Дэс, он не задаёт вопросов, сейчас она бледнее, чем смерть и не ослабляет хватку даже, когда он кладёт руки на руль. Натали бежит к дому Дэсти. Её не остановит никто. Она столько раз проходила мимо её дверей замедленно. Пыталась представить, что Дэс внутри. В особо горькие минуты она пролетала, опустив голову, все окна скалились и насмехались, пророчили беды. Сейчас Нат бежит, не разбирая дороги, не обращая внимания, что её слегка заносит на газон и задевает носочком фонтан. Она дёргает дверь, не веря в то, что не обманули. Но ногам всё равно и несутся с удвоенной силой. В доме никого и она ураганом влетает в комнату Дэс. Всё убрано, никакого беспорядка. На одеяле нет пыли. Его не забывают проветривать. Оно Дэс ожидает. Натали прислоняется к двери лбом и всё равно, что внизу слышатся голоса и ей нужно пояснить причину бесцеремонного вторжения. Сердце бьётся и она зажмуривается, чтобы не сползти на пол. Никакая сила не заставит уйти из комнаты. Дэстини?! Она распахивает глаза и их выражение онемевшее. Голубой взор упирается в аквамариновый. Натали решила бы, что окончательно выжила из ума. Но это настоящая Дэс. Натали не запомнила её такой. Немного осунувшаяся, но со столь же горделиво расправленными плечами. У неё другая причёска сейчас и неизменные туфли на каблуках. Она стояла в проёме и наблюдала за Натали, не говоря ни слова губами. Но главная метаморфоза с глазами. Их цвет. Натали не могла разобрать и сфокусироваться на одном. Свалиться в обморок – не лучший из выходов и всё, на что её хватило пока, облизнуть пересохшие губы, беззвучно шепнуть – «Дэстини». Прежде чем едва ли не задушить её в бурных объятиях, она не смогла удержать рвущуюся наружу широкую улыбку. В эту секунду она не помнила ни о чём. Она беспорядочно гладит её волосы, но тут словно невидимая преграда толкает Нат чуть назад. Она не имеет права так обнимать Дэстини. Нужно сказать много. В голове крутится один за другим эпизод.
Поделиться42017-10-17 05:52:48
пост от Дэстини Мили.
В этой жизни я немного видела,
Только пела и ждала.
Знаю: брата я не ненавидела
И сестры не предала.
Отчего же Бог меня наказывал
Каждый день и каждый час?
Или это ангел мне указывал
Свет, невидимый для нас? (с) Анна Ахматова
Она долго молчала, когда была в объятиях своей матери. Она долго и очень горько плакала. ее отец обеспокоено ходил около нее и леди Беатрис, и ее родители не могли произнести ни слова. потому что Дэстини была дома. потому что уже ничего не было важно, но ее родители так боялись того, что ее рассказ может оказаться очень пугающим. ни одному родителю не хотелось услышать о том, что их дочери причинили боль. А она.. Дэстини плачет. Она плачет очень долго, прежде чем вытирает слезы с бледного лица. И пытается улыбнуться своей самой искренней улыбкой. Она просто говорит своему отцу, что все в порядке и что ей хочется поговорить с мамой. Она не умеет делиться своими переживаниями с отцом. Она вообще не умеет часто делиться своими переживаниями, потому что ее родители.. сейчас ее мать может сказать ей, что это все глупости, что Дэстини не должна переживать по столь глупому поводу. Потому что отношения приходят и уходят. Ее родителям не будет трудно найти для нее жениха. Такого же как Тим Кросби. Такого же как предатель Тим Кросби. Она просто говорит своей матери, что она полюбила. И добавляет, что он бросил ее. леди Беатрис не может разговаривать, она не может дать никакого совета своей дочери. Она просто гладит ее по волосам, а Дэстини в какой-то момент просто попросила оставить ее одну. А уже через два часа Дэстини переоделась, одела любимые каблуки, собрала волосы в небрежную прическу и даже накрасилась. Спустилась она уже почти прежней Дэстини.
С ее возвращения прошло уже некоторое время. Она не хотела, чтобы из этого делали какую-то сенсацию, поэтому ее родители сделали все возможное, чтобы информация просочилась в массы, как можно более осторожно. Все было точно ясно, что все скоро будут говорить о возвращении Дэстини Мили. не потому что она была такой известной. Просто потому что это было нонсенсом. Все уже давно перестали ее ждать и были уверены, что она давно уже отправилась куда-то к праотцам. А она смотрела в окно. На шее у нее была цепочка с буков «Д». она хотела от эмоций сорвать ее с шеи и выкинуть в окно. В конце концов, она такая девушка, которая может получить кучу украшений. Кучу украшений, причем самых дорогих. Но ей ничего не было нужно. Дэстини просто сжимала эту маленькую буковку. Королева «Д». когда к ней в комнату входила ее мама или отец, Дэстини тут же одевала самую свою искреннюю улыбку. Она никого не хотела видеть. И это было понятно. Никто не заставлял ее никуда идти, хотя ей пришло уже несколько приглашений с просьбами посетить какие-то вечеринки. Вечеринка какой-то Джорджины, которую Дэстини даже не помнила. Та же писала, что очень рада, что Дэстини вернулась и приглашала на какую-то вечеринку, которая была посвящена дню рождения само Джорджины. Дэстини сначала лениво просматривала все эти приглашения, потом же просто стала выбрасывать их, даже не раскрывая. А потом она сняла этот кулон со своей шеи. И уже почти переставала вздрагивать от каждого телефонного звонка и звонка в дверь. Потому что она уже почти смирилась с тем, что он не придет. что это не было страшным сном. Что сейчас он уже с другими. В голову закрадывались мысли о том, что это все было игрой для него. что у него так всякий раз, когда на остров ему в ученицы привозят мало мальски интересных девушек. Думать об этом совсем не хотелось, а не думать об этом было просто невозможно. Дэс всей душой рвалась обратно на остров, чтобы посмотреть ему в глаза и просто спросить любит ли он ее. и, если бы он сказал ей, что он ее любит, то все было бы иначе. Если бы он только попытался ее удержать. Ей плохо. Ей очень плохо, но она была бы не Дэстини Мили, если бы не умела держаться. Она сейчас сидит со своими родителями на улице. Достаточно прохладная погода и свежи воздух. Дэстини просто читает какую-то книжку, в то время как ее родители ведут какие-то светские разговоры. Или Дэстини только кажется, что разговоры светские? Она не прислушивается, пока не появляется прислуга, которая смотрит как-то очень растерянно. Дэстини сверкает аквамариновыми глазами и внимательно смотрит на нее.
Мисс Мили.. к Вам мисс Натали Морган. Я бы не пустила ее, но она уже в Вашей комнате..
Дэстини в бешенстве. Она сказала, чтобы эту чертову предательницу никто не смел пускать к ней в дом. Она поднимается медленно, но становится ясно, что ничего хорошего не предвещает ее взгляд. Прислуга робко пытается сказать, что они могут вывести мисс Морган, только вот леди Беатрис мягко останавливает ее и говорит, что здесь Дэстини должна разобраться сама. Когда Дэс поднимается по лестнице, у нее внутри все закипает. Она не понимает, как Натали имела наглость явиться после того предательства, которое они с Тимом провернули. Дэстини распахивает дверь и наблюдает за той, которую когда-то считала своим лучом, которую когда-то звала своей Натали. Те же светлые волосы. Тот же стиль, те же неизменные конверсы на ногах. Дэстини никогда не понимала такой обуви, в то время как у Нат была чертова туча обуви такого плана. Синяк на скуле. Аквамариновые глаза замечают синяк на скуле, но почему-то не возникает желания спросить откуда он. Натали бросается к Дэстини и сжимает ее в объятиях. А Дэстини просто стоит молча. Она не отталкивает Натали, но делает шаг назад.
Какого черта ты тут делаешь?
Ее голос совсем немного дрожит, потому что Дэстини изо всех сил пытается остановиться рвущиеся наружу рыдания. Дэстини смотрит на нее очень пристально, щуря свои аквамариновые глаза. если бы взгляд мог убивать, то, наверное, Дэс сейчас бы убила ту, что еще недавно считала своим очень близким человеком. почти своей сестрой.
Пошла вон отсюда.
Цедит Дэстини и проходит в свою комнату, чтобы не смотреть на Натали. Она останавливается около окна, спиной к бывшей подруге и просто смотрит стеклянным взглядом в одну точку.